Надежная и эффективная работа газопоршневого двигателя напрямую зависит от качества и совершенства применяемых в нем систем: управления, зажиганий, топливоподачи.

Компания MOTORTECH GmbH основана в 1988 году в г. Целле, недалеко от Ганновера. Изначально это было просто сервисное и торговое предприятие, специализирующееся на запчастях и аксессуарах для газовых двигателей. Сегодня компания является одним из наиболее активных поставщиков различных систем для популярных газовых двигателей – всех марок и работающих на любых видах газа, предлагая клиентам по всему миру полный ассортимент своей продукции.

Огромное количество собственных разработок позволяет обеспечить повышенную эксплуатационную безопасность, более длительные межремонтные интервалы, увеличенный общий срок эксплуатации и, следовательно, более высокую экономическую эффективность.

Компания разрабатывает и производит компоненты систем зажигания, подготовки и контроля состава топливовоздушной смеси, регулирования подачи газа, системы управления двигателями, сенсорные системы, а также провода высокого напряжения, удлинители, системы монтажных шин и другие компоненты газовых двигателей (фото 1).



Фото 1. Двигатель MAN полностью укомплектован оборудованием компании MOTORTECH.

Большое внимание уделяется исследованиям и передовым разработкам в области газовых двигателей. Компания является одним из мировых лидеров по созданию передовых систем зажигания и их оптимизации для достижения высокого КПД и обеспечения эффективной работы двигателей. Продукция, разработанная в сотрудничестве практически со всеми ведущими производителями газовых двигателей, обеспечивает компании устойчивые конкурентные позиции на мировом рынке.

MOTORTECH GmbH имеет научно-производственные центры в г. Целле (Германия) и Колобжеге (Польша), а также дочернюю фирму в США. Основная стратегия цель компании – это устойчивое развитие и расширение ассортимента выпускаемой продукции и предлагаемых услуг.

Системы искрового зажигания высокого напряжения, катушки зажигания изготавливаются в соответствии со специфическими требованиями заказчиков. Самые современные системы подготовки топливовоздушной смеси обеспечивают надежность работы газопоршневых двигателей на таких альтернативных видах газа, как биогаз, шахтный метан или газ мусорных свалок, на уровне 95%.

Эффективность, надежность, глобальный сервис

Независимо от того, какого качества газ используется в газопоршневых двигателях, системы и компоненты, разработанные компанией, обеспечивают оптимальную работу оборудования, высокую надежность и КПД, а также длительный срок службы. В связи с этим увеличиваются интервалы между техническим обслуживанием установок и, соответственно, повышается рентабельность их эксплуатации.

Компания представляет широкий спектр услуг клиентам по всему миру и обеспечивает всестороннюю поддержку заказчиков в процессе эксплуатации оборудования. Широкая сеть центров позволяет оперативно реагировать на любые запросы заказчиков.



Фото 2. Система зажигания с микропроцессорной  системой управления

Инновационное развитие

Компания разрабатывает и производит аппаратное оборудование и программное обеспечение для управления и контроля газопоршневых двигателей. Системы зажигания с микропроцессорной системой управления (фото 2), системы контроля детонации и робочих температур газовых двигателей обеспечат соответствие самым жестким требованиям в будущем.

MOTORTECH разрабатывает также газосмесители для подготовки топливовоздушной смеси и дроссельные заслонки для двигателей различной мощности и работающих на различных видах газа. Запатентованные провода цепи зажигания PolyMotTM, наставки свечей зажигания изготавливаются с соблюдением высоких стандартов качества и надежности.

Оборудование для механообработки

Для производства и обработки металлических и пластиковых компонентов, производственные площади компании оснащены высокотехнологичными многоцелевыми станками с числовым программным управлением типа CNC, а также другим необходимым обрабатывающим оборудованием. При сварке и маркировке деталей используются современные лазерные технологии, что обеспечивает их высокую надежность в эксплуатации.

Электронная продукция

Все базовые компоненты и модули систем производятся с использованием передовых технологий на предприятиях компании в

Германии, Польше и США. При этом продукция индивидуальна адаптируется под каждый конкретный двигатель и набор специфических требований. Запасные части и компоненты проходят полномасштабные испытания и тщательный контроль качества на предприятии перед  применением на двигателях заказчика.

Локальные сервисные центры

Сервисные службы компании всегда оперативно реагируют на запросы клиентов в случае поломки и необходимой замены компонентов двигателя, независимо от того, в каком регионе мира находится заказчик. Используется отлично отлаженная система логистики. Даже самые маленькие компоненты доставляются вовремя туда, где они необходимы, несмотря на любое расстояние. Девиз компании: «Позвольте нам бросить все и заняться решением Вашей проблемы!».

Техническое обслуживание и ремонт

MOTORTECH имеет многолетний опыт в сфере технического обслуживания и ремонта газопоршневых двигателей. Специалисты компании постоянно проходят обучение, с тем чтобы изучить особенности любого оборудования, представленного на рынке. Техническое обслуживание и ремонт газовых двигателей  могут проводиться и на площадке заказчика, и на производственных площадях компании . Выполняется также обслуживание и ремонт оборудования и систем других изготовителей.

Профессиональная подготовка и стажировка специалистов

Квалифицированный персонал – это необходимое условие для обеспечения бесперебойной и эффективной работы двигателей. Профессионализмом персонала в значительной степени обусловлена готовность оборудования к работе, его надежность и продолжительность срока службы. В связи с этим компания разработала широкий ряд программ и курсов подготовки специалистов для обслуживания газовых двигателей.

После прохождения данных курсов персонала станции сможет обеспечить оптимальную работу энергетических установок. Курсы подготовки проводятся на предприятиях компании в Целле и Новом Орлеане или на площадках заказчиков. 

Источник: http://www.turbine-diesel.ru/